На главную... KIR OFF LAN forum
Сайт о локальных (домашних) сетях и спутниковых коммуникациях города Кирова
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Соединить 2 куска

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов KIR OFF LAN forum -> Технические вопросы в локальных сетях
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fly
Гость





СообщениеДобавлено: 2005-08-05 17:41    Заголовок сообщения: Соединить 2 куска Ответить с цитатой

Позарез нужно соединить 2 куска витой пары:
1 - 20 метров внутри помещеня
2 - 30 метров идёт по улице

Место соединения приходиться на крышу =(

Что по советуете? Другого выхода, как соединять нет!
Вернуться к началу
zont
Гость





СообщениеДобавлено: 2005-09-06 20:57    Заголовок сообщения: Re: Соединить 2 куска Ответить с цитатой

Fly писал(а):
Позарез нужно соединить 2 куска витой пары:
1 - 20 метров внутри помещеня
2 - 30 метров идёт по улице

Место соединения приходиться на крышу =(

Что по советуете? Другого выхода, как соединять нет!


скрути и не парься, всё будет работать и не слушай умников про потери.
Вернуться к началу
Артем



Зарегистрирован: 12.12.2005
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: 2005-12-12 12:21    Заголовок сообщения: Re: Соединить 2 куска Ответить с цитатой

zont писал(а):
скрути и не парься, всё будет работать и не слушай умников про потери.

Тут слушай не слушай, потери скорости весьма ощутимы. Промеряно. Может репитер поставить на место соединения можно ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pn



Зарегистрирован: 01.05.2005
Сообщения: 32
Откуда: POWER NET

СообщениеДобавлено: 2006-10-18 01:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если кабель магистральный и ходит сигнал большого кол-ва челов
то лучше возьми целый кусок, на худой конец хотя бы спаяй. Если от абонента до свича то можешь просто скрутить.
Ещё учти где это скрутка будет, если на улице то лучше ненадо (окислится всё нахрен). Если дома или в щитке то пофигу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Андреев



Зарегистрирован: 22.09.2006
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: 2006-11-21 16:00    Заголовок сообщения: Re: Соединить 2 куска Ответить с цитатой

Fly писал(а):
Позарез нужно соединить 2 куска витой пары:
1 - 20 метров внутри помещеня
2 - 30 метров идёт по улице

Место соединения приходиться на крышу =(

Что по советуете? Другого выхода, как соединять нет!



Shocked поставь розетку стоит рублей 15
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pn



Зарегистрирован: 01.05.2005
Сообщения: 32
Откуда: POWER NET

СообщениеДобавлено: 2006-11-22 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО Розетки в таком случае ставить полный бред, тк для сохранения качества передаваемого сигнала гораздо лучше будет служить скрутка.
Смотрите, при скрутке идёт просто стыковка двух металлов(двух концов витухи), а при установке розетки идёт витуха, контакты коннектора, контакты розетки, провода в розетке, разъём которому подходит витуха в розетке и наконец сама витуха.

Гораздо лучше будет черех обычную скрутку. Smile
_________________
Замысел без умысла, называется вымыслом Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
checker



Зарегистрирован: 12.12.2006
Сообщения: 8
Откуда: г. Киров

СообщениеДобавлено: 2006-12-14 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на самом деле будет лучшим перетянуть провод заново, но уже цельный. конечно вариант требует затрат, но таким образом можно быть уверенным, что всё будет работать корректно, я считаю.
_________________
Best regards.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
checker



Зарегистрирован: 12.12.2006
Сообщения: 8
Откуда: г. Киров

СообщениеДобавлено: 2006-12-14 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня такой вот вопрос приближённый к теме UTP 5e. Увеличиться ли скорость, если между двумя свичами кинуть 2 провода? и если да, то как это можно корректно организовать?
_________________
Best regards.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
pn



Зарегистрирован: 01.05.2005
Сообщения: 32
Откуда: POWER NET

СообщениеДобавлено: 2007-01-08 06:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для увиличения пропускной способности таким способом используется технология Trank. Те ваши коммутаторы должны её поддерживать.
Например compex PS2216
_________________
Замысел без умысла, называется вымыслом Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гость






СообщениеДобавлено: 2010-03-12 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В витой паре ведь используется 4 из 8ми проводов - может быть раздвоить концы этого кабеля, а не кидать новый, затрат никаких. Думаю стоит попробовать.
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: 2010-04-24 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pn писал(а):
ИМХО Розетки в таком случае ставить полный бред, тк для сохранения качества передаваемого сигнала гораздо лучше будет служить скрутка.
Смотрите, при скрутке идёт просто стыковка двух металлов(двух концов витухи), а при установке розетки идёт витуха, контакты коннектора, контакты розетки, провода в розетке, разъём которому подходит витуха в розетке и наконец сама витуха.

Гораздо лучше будет черех обычную скрутку. Smile

Полный бред-то что Вы пишите,для решения данной проблемы существуют скочлоки,объясню:скрутка на улице подвержена окислению,в случае использовании скочлоков,в них содержится вещество,препятствующее окислению.Но при использовании данного соединения есть одна проблема-экранирование...
Вернуться к началу
tarianz



Зарегистрирован: 27.10.2011
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: 2011-10-27 10:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соединители есть витой пары, но их сложно найти. Я заказывал из ебея. )
209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209
209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209
209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209
209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209
209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209
209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209
209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209209
209209209209209209209209209209209209209209209209209209
у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142
у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142
у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142
у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142
у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142
у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142
у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142
у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142у142
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов KIR OFF LAN forum -> Технические вопросы в локальных сетях Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

На главную страницу