На главную... KIR OFF LAN forum
Сайт о локальных (домашних) сетях и спутниковых коммуникациях города Кирова
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Что выбрать?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов KIR OFF LAN forum -> Вопросы спутникового телевидения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dimitr



Зарегистрирован: 24.05.2009
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: 2009-05-24 22:26    Заголовок сообщения: Что выбрать? Ответить с цитатой

Доброго времени суток,

У меня вопрос к модератору или к специалисту, который в этом железе разбирается.

Регион - Саратов.
Что купить: GLOBO из Эльдорадо или Триколор (за который просят 6-7 тыс рублей. Только если можно скажите попроще, т.к. в аббревиатурах рессиверов, частот, входов, выходов и т.д. я не понимаю.
Заранее благодарен
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rabinovich
Administrator


Зарегистрирован: 07.06.2005
Сообщения: 372

СообщениеДобавлено: 2009-05-25 00:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimitr
А какие задачи поставленны , что хотим смотреть? на что приоритет?

P.S
А давно ли город Красноармейск Московской области стал регионом Саратова?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimitr



Зарегистрирован: 24.05.2009
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: 2009-05-25 19:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотреть хотим наверное сначала то, что дают бесплатно (т.е. 7-16 общедоступных каналов, кто что предлагает). Например в Триколоре с комплектом Старт они примерно это декларируют. В GLOBO чуть меньше, но это не важно. Если GLOBO будет показывать нормально 7 каналов, то тоже пойдет.

P.S. А в Красноармейске Московском я живу, а в Саратове бываю раз в две недели. Туда и хочу купить эту приблуду, т.к нормальной антенны там нет, а со всякими усилителями показывает очень плохо. А выход на ют (или юго-восток, в общем туда , где спутники летают) есть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rabinovich
Administrator


Зарегистрирован: 07.06.2005
Сообщения: 372

СообщениеДобавлено: 2009-05-25 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Триколор оптимальный вариант в данном случае
по крайне мере все федеральные каналы без заморочек, да и если сверху 600 р в год платить за доп каналы то думаю это не так напряжно
=======
Саратов
Координаты: 51°32′00″ с. ш. 46°00′00″ в. д.
Направление юго-запад,,,, ну почти точно на ЮГ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dmd



Зарегистрирован: 25.01.2006
Сообщения: 17

СообщениеДобавлено: 2009-09-21 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Триколор" породнился с "НТВ Плюс"

Холдинг "Газпром-Медиа" приобрел контрольный пакет акций оператора спутникового телевидения ЗАО "Национальная спутниковая компания" (НТС - бренд "Триколор ТВ"). Соглашение предусматривает сохранение бренда и рыночной политики оператора.

Как сообщает пресс-служба "Газпром-Медиа", холдинг намерен оптимизировать и развить бизнес "Триколор ТВ". "Политика предоставления бесплатного пакета каналов абонентам будет сохранена, - сообщает пресс-служба холдинга. - В то же время будет осуществлена программа реализации части премиального контента "НТВ Плюс" абонентам "Триколор ТВ".

Напомним, что в холдинг "Газпром-Медиа" уже входит оператор спутникового телевидения "НТВ Плюс", предоставляющий услуги аудитории в премиальном сегменте. "Приобретение "Триколор ТВ" обеспечит холдингу расширение охвата аудитории спутникового телевидения в бюджетном сегменте, - полагает пресс-служба "Газпром-Медиа". - После объединения совокупная аудитория, охваченная цифровым спутниковым вещанием партнеров, составит более 6 млн абонентов". По ее словам, для координации бизнес-стратегий обоих спутниковых операторов в рамках холдинга будет создана новая управляющая структура.

Кроме того, "Газпром-Медиа" не намерен сворачивать проект "Триколор ТВ" по предоставлению спутникового доступа в Интернет. Напомним, что недоавно "Триколор ТВ" объявил о том, что с января 2010 г. запускает сервис "Триколор-Интернет" (см. новость ComNews от 7 сентября 2009 г.). "Напротив, мы собираемся всячески развивать и поддерживать этот сервис, - сообщила репортеру ComNews начальник управления по развитию ООО "Газпром-Медиа" Ирина Зенкова. - Спутниковый доступ в Интернет - это единственная возможность обеспечить население удаленных мест, где нет оптоволоконной сети, Интернетом".

Владелец и генеральный директор ЗАО "Национальная спутниковая компания" Вячеслав Мордачев вчера был недоступен для комментариев.

Директор по маркетингу одного из конкурентов "Триколор ТВ" - компании "Орион Экспресс" - Мария Жилина полагает, что покупка "Триколор ТВ" была ожидаемым шагом. "Несмотря на то, что сегодня НТВ+ и "Триколор ТВ" рассчитаны на совершенно разную аудиторию, синергия для обоих операторов от их взаимодействия, безусловно, будет, - отмечает Мария Жилина. - Со своей стороны я надеюсь, что, несмотря на создание на рынке такой мощной структуры, для других операторов спутникового телевидения сохранятся возможности развития в соответствии с законами рынка".

"Триколор ТВ" и "НТВ Плюс" - конкурирующие компании, но у каждой из них своя ниша, - соглашается директор по развитию бизнеса аналитической компании Frost & Sullivan Татьяна Толмачева. - У первой компании - массовый сегмент рынка, а у второй - более доходный. При этом у "НТВ Плюс" есть единственный путь развития абонентской базы - географическая экспансия, т.к. у компании нет возможности наращивать базу за счет массового сегмента, а проводить экспансию в странах СНГ слишком затратно. Приобретение "Триколор ТВ" позволит "Газпром Медиа" расширить абонентскую базу спутникового телевидения за счет массового сегмента".

Аналитик ИК "Финам" Татьяна Менькова полагает, что сумма сделки может составить около 2 млрд руб. "Скорее всего, сумма сделки могла быть близкой к этому показателю: с одной стороны, компания работает в бюджетном сегменте, что негативно отражается на ее стоимости, с другой, лидирует по абонентской базе, что создает хорошие предпосылки для роста доходов в будущем", - резюмирует Татьяна Менькова.


© ComNews
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dmd



Зарегистрирован: 25.01.2006
Сообщения: 17

СообщениеДобавлено: 2009-09-21 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В связи с появившимися во вторник 15 сентября сообщениями о приобретении контроля над проектом Триколор ТВ Газпром-Медиа Холдингом редакция журнала Теле-Спутник обратились за разъяснениями к генеральному директору ЗАО «НСК» (проект Триколор ТВ) Вячеславу Мордачеву.

- Вячеслав Валентинович, в прессе звучит много интерпретаций того, что именно означает информация, размещенная на сайте Газпром-Медиа Холдинга. Скажите пожалуйста, действительно ли Газпром-Медиа Холдинг купил проект Триколор ТВ?

- Пока нет. Информация, озвученная нашими новыми партнерами в сообщении, означает лишь два факта.
Во-первых, медийные и вещательные проекты Газпром-Медиа Холдинга, в первую очередь НТВ-Плюс, и Триколор ТВ теперь будут развиваться скоординировано, от чего конечно выиграют абоненты обоих проектов. Подчеркну, что и Триколор, и НТВ-Плюс сохранят свои управленческие структуры и оперативную самостоятельность. Никуда не исчезнет и брэнд Триколор ТВ.
Во-вторых, документ, который был подписан, представляет собой именно соглашение о стратегическом партнерстве. Согласно ему определены условия перехода пакета акций Газпром-Медиа Холдингу, который в результате получит юридический контроль над компанией. Соглашение фактически дает старт процессу, в результате которого будут прописаны все детали достигнутых соглашений.

- Как долго может длиться этот процесс и может ли случиться так, что в процессе обсуждения условий стороны не найдут общего языка, и сделка не состоится?

В заключенных соглашениях стороны выражают взаимное желание достичь объявленного результата, так что реальных оснований сомневаться в том, что он будет достигнут, у меня нет. Что касается времени, которое потребуется для подготовки и завершения сделки. В протоколе оговорен срок не более 6 месяцев.

- В сообщении Газпром-Медиа Холдинга говорится, что будет создана новая управляющая структура, которая займется координацией деятельности обоих спутниковых операторов — Триколор ТВ и НТВ-Плюс. Какого рода координация предполагается?

Речь главным образом идет о координации организации новых сервисов — создания новых дополнительных пакетов каналов, интерактивных сервисов, включая спутниковый интернет. Для этого и создается новый орган.

- А что будет с Вами лично, с нынешним менеджментом и сотрудниками НСК?

Пока никаких структурных и кадровых изменений в компании не предполагается.
В подписанном протоколе отдельно отмечена не только возможность, но и обязательность сохранения управляющей команды на срок не менее трех лет с момента подписания договора, т.е. команда, создавшая успешный бизнес, будет обязана развивать Триколор ТВ как минимум до первого квартала 2013 года.
Еще раз подчеркну, что ЗАО «НСК» и проект Триколор ТВ и после завершения сделки сохранит свою операционную самостоятельность. Возьму на себя смелость предположить, что во многом в связи с нашим менеджментом проект Триколор ТВ и стал столь привлекательным активом на рынке. И нынешние, и будущие акционеры, как мне кажется, это понимают, и не собираются делать серьезных кадровых перестановок.

- Планируется ли изменение технологической базы Триколора после объединения?

На сегодняшний день акционеры и новые партнеры подтвердили, что все планы по технологическому развитию, которые мы намечали в рамках проекта Триколор ТВ, сохраняются. Более того, их актуальность возрастает, и мы должны приложить еще больше усилий для их реализации. Наш технологический партнер «Корпорация Дженерал Сателайт» является одним из мировых лидеров в развитии систем управления операторской деятельностью, и мы продолжим ориентироваться на его разработки. В первой половине 2010 года мы запускаем новые сервисы, такие как видео по запросу, квази-интернет и другие. Уже в этом году «Корпорация Дженерал Сателайт» выводит для нас на рынок новый приемник PVR со с встроенным Bluetooth интерфейсом для организации обратного канала связи и другими уникальными для российского рынка сервисами.

- Что Вы знаете об условиях сделки?

Эти условия согласно подписанному протоколу являются кофеденциальными и не подлежат разглашению.

- Ну и последний вопрос. Что изменится с точки зрения абонентов? Действительно ли сохранится принцип предоставления Триколором пакета каналов без абонентской платы?

Бесплатный пакет каналов сохранится для всех 5.5 млн. семей, подключившихся на середину сентября 2009 года, до конца «жизни» теперь уже нового спутника W7. Мы недавно подписали договоренности на аренду его емкостей. Срок «жизни» спутника - 15 - 17 лет с момента запуска в эксплуатацию. Таким образом, сегодня мы даем гарантию бесплатного просмотра базового пакета не менее, чем до 2025 года!
Что касается вновь подключающихся абонентов, то мы можем гарантировать, что бесплатный базовый пакет будет предоставлен всем, кто подключится к просмотру в ближайшие три с половиной года. Так что и они также смогут смотреть базовый пакет каналов без абонентской платы по крайней мере до 2025 года.
Как я уже сказал, для абонентов Триколор ТВ объединение может принести только благо – пока планируется распространение доступности некоторых дополнительных сервисов НТВ-Плюс на абонентов Триколора, обсуждаются другие возможности взаимодействия. Об этом мы сообщим в ближайшие месяцы.

http://www.telesputnik.ru/news/news.php#1795
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов KIR OFF LAN forum -> Вопросы спутникового телевидения Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

На главную страницу