На главную... KIR OFF LAN forum
Сайт о локальных (домашних) сетях и спутниковых коммуникациях города Кирова
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите разобраться со SkyDSL

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов KIR OFF LAN forum -> Вопросы спутникового интернета
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
neor1985



Зарегистрирован: 09.07.2006
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: 2006-09-15 08:04    Заголовок сообщения: Помогите разобраться со SkyDSL Ответить с цитатой

Evil or Very Mad люди, такая беда: хотю раздать трафик в сеть, пользуюсь ЮГ4 но он до того глючный что просто спасу нет, каждые полчаса час ошибки вылетают и всё отпадывает. Хотел перейти на Трафик Инспектора....но как только ставлю софт от SkyDSL, комп теряет сеть, то есть входящие то идут пакеты а на выход ничего не пускает Sad как быть, что делать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Peter G Tsember



Зарегистрирован: 12.10.2006
Сообщения: 5
Откуда: Сыктывкар

СообщениеДобавлено: 2006-10-12 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И та и другая шляпа у меня была ссо скаем...
Решение первой проблемы (ошибка, вероятнее всего WinGenericHost32) состоит в том, что нужно просто поставить на машину-сервер обычный файервол. годится даже и виндовсный брендмауэр... Idea
Что касается вылета исходящих пакетов, так и такое мы проходили... Я сделал просто: через удаленное модемное подключение сконнектил скайдсл с сервером, когда все настройки были выполнены - включил АДСЛ а ДиалАп вырубил, делов то...
ДЕРЗАЙ.... Laughing
_________________
Peter G Tsember
http://tsember.kominet.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
neor1985



Зарегистрирован: 09.07.2006
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: 2006-10-12 21:54    Заголовок сообщения: Помогите разобраться со SkyDSL Ответить с цитатой

у меня проблема с исходящими пакетами не в инет а во внутреннюю сеть, он их не пускает даже когда инет не подключен
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Peter G Tsember



Зарегистрирован: 12.10.2006
Сообщения: 5
Откуда: Сыктывкар

СообщениеДобавлено: 2006-10-13 08:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во первых, сними НАСТРОКИ прокси сервера в Preference у SkyDSL.... там прокси прописан как 127.0.0.1 и порты выставлены - всё что возможно стирай и ничего туда не пиши..
Во вторых, (я точно не помню уже где именно), сними галочку (она там одна) - тоже в настройках SkyDSL, которая запрещает использование входящей линии наземного канала (если не хочешь увидеть в конце месяца тысячные счета за услуги ADSL) - там чтото связанное с каналом (ground channel вроде или чтото подобное)
В третих, открой свой файервол и добавь SkyDSL как программу-исключение.

Перезапускай машину... Если после этого не работает, то стучи сюда...
_________________
Peter G Tsember
http://tsember.kominet.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Rabinovich
Administrator


Зарегистрирован: 07.06.2005
Сообщения: 372

СообщениеДобавлено: 2006-10-13 08:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дополню о чем Петя так хотел поведать про трафик который набегает по земле . В инструкции я наткнулся на такой прикол сам проверял , работает ..........
Программное обеспечение SkyDSL может использовать для получения входящей информации как спутниковый канал , так и наземный (для получения максимальной скорости обоих каналов )
По умолчанию предустановлен именно такой режим Если вы хотите чтобы вся полезная информация поступала только по спутниковому каналу ,то в программе SkyDSL Settings на странице Perfomanse снимите галочку User Chanel Bundig
Еще одна фишка ->
После завершения установки ПО SkyDSL рекомендуется отключить драйвер SkyDSL "Teles IpDmx Miniport" со всех сетевых интерфейсов (в Сетевом окружении) , кроме интерфейса DVB-устройства. Замечено, что если этого не сделать то возможно замедление некоторых сетевых интерфейсов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
neor1985



Зарегистрирован: 09.07.2006
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: 2006-10-13 10:45    Заголовок сообщения: Помогите разобраться со SkyDSL Ответить с цитатой

спасиб ребят за советы...но это уже пройденный этап, всё сделано, всё работает...у меня проблемка другая, локалка пропадает при установке Трафик Инспектора поверх ская....
да, вот ещё что, кто нибудь пробовал уже 8 версию софта Ская? стоит перелазить или там всё так же и нет смысла?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
zonti4ek



Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: 2006-12-23 00:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

стоит перелазить на 8-ую версию. стоит поставить файрвол и открыть только что надо... как только до этого допрёшь, со всем разберёшься - научись мостерить юниксы! это самая полезная вещь, в этом месяце 8 Гб выкачала сеточка... точнее 6 они и я 2 для линых нужд Cool и никаких проблем не наблюдалось. как только станешь вымным чуваком - будет тебе счастье и немерянно пива в награду Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов KIR OFF LAN forum -> Вопросы спутникового интернета Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

На главную страницу